Datenschutzerklärung

Verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzgesetzes

Hans Pehl und Sohn GmbH & Co.KG
Schweinsdorferstr. 3
91541 Rothenburg o.d.T.

Geltungsbereich

Gemäß Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und Telemediengesetz (TMG) soll diese Datenschutzerklärung die Nutzer dieser Website über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch die verantwortliche Stelle/Websitebetreiber informieren.

Wir als verantwortliche Stelle nehmen ihren Datenschutz sehr ernst und behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften.

Die Datenübertragung im Internet kann grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar.

Zugriffsdaten

Der Websitebetreiber bzw. Seitenprovider erhebt Daten über den Aufruf der Internetseite und speichert diese als „Server-Logfiles“ ab. Diese Daten werden protokolliert und lassen eventuell eine Identifizierung zu (Besuchte Website, Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes, Menge der gesendeten Daten in Byte, Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten, verwendeter Browser, verwendetes Betriebssystem, verwendete IP-Adresse)

Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website. Der Websitebetreiber behält sich allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

Umgang mit personenbezogenen Daten

Der Websitebetreiber erhebt, nutzt und gibt Ihre personenbezogenen Daten nur dann weiter, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung einwilligen.

Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können – also beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer.

Umgang mit Kontaktdaten

Nehmen Sie mit dem Websitebetreiber durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann. Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben.

Motomo/Cookies

Diese Website nutzt die Software „Motomo, welche Informationen zur Marketing- und Optimierungszwecken sammelt. Dabei werden aus den Daten Nutzungsprofile mit einem Pseudonym erstellt. Diese Website verwendet sogenannte Cookies (Textdateien), anhand dieser die Nutzung analysiert werden kann. Ihre IP-Adresse wird nach der Verarbeitung bzw. vor der Speicherung anonymisiert. Die Daten werden auf in Deutschland liegenden Servern hinterlegt. Sie haben die Möglichkeit, die Speicherung der Cookies auf Ihrem Gerät zu verhindern, indem Sie in Ihrem Browser entsprechende Einstellungen vornehmen (siehe Hilfefunktion des jeweiligen Browsers). Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Ihr Browser keine Cookies zulässt.

Kontakt

Wenden Sie sich per e-mail an uns, speichern wir die von Ihnen gemachten Angaben, um Ihre Anfrage zu beantworten.

Dienste und Inhalte Dritter

Die Internetseite beinhaltet Inhalte, Dienste und Informationen Dritter. Beispielsweise Karten, die von Google-Maps zur Verfügung gestellt werden sowie Grafiken und Bilder anderer Websiten. Hierbei ist die Übermittlung der IP-Adresse notwendig. Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass unter Umständen eine Speicherung der IP-Adresse erfolgt.

Rechte des Nutzers: Auskunft, Berichtigung und Löschung

Sie als Nutzer erhalten auf Antrag Ihrerseits kostenlose Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten.

Quelle: Datenschutz.org

 
###PAGEANALYTICS###